Nov 4, 2014

how i met you but not meant to be.

Jadi....

Gue mau cerita aja sih (yaelah) tentang someone, seseorang, or whatever you name it. Dan, yap he used to be so special, tapi catet yah USED TO #GakSante

Orang ini....

taunya vampir yang nyamar jadi manusia dan badannya kaya abis kena siram glitter satu ember setiap kena matahari.

bukan, bukan itu.

Jadi, orang ini... lucu juga sih ceritanya gimana gue dan dia bisa kenal dan ketemu.

3 taun lalu, masa gw lagi ranum-ranumnya, plis yang bilang gue sekarang busuk gue tiban pake panci #okehsip

Okeh, 3 taun lalu, pas gw masih SMA, muka masih bersih dan berat badan masih di indeks normal, (KALO SEKARANG GAK USAH DITANYA DEH) dan masih polos sepolos pantat bayi, belom tau kejamnya dunia (emang sekarang udah sist?) yahh dibandingin sama sekarang gue ngerasa gue lebih busuk ajah gitu.

Gw kenal sama orang ini. Kebetulan, temen deket gue pas SMA yang nunjukin fotonya di BBM sama gue pada suatu hari karena dan seperti layaknya anak2 ABG labil lainnya, hobi gue ngeliat yang bening2 ajah dong, dan reaksi gue adalah..

''IIIH LUCU JUGA NIH COWOK, KENALIN DUONGS..''

percaya deh, gue ngomong itu dengan nada bicara kaya banci-banci taman lawang ngegaet om-om di lampu merah. Yang direspon temen gue dengan..

''KENALAN AJAH SENDIRI SONO''

Yah, mungkin dia lelah, karena nasib buruk dia harus duduk sebangku sama guweh selama 1 taun dan selalu gue embat makanan dia, atau mungkin dia kasian ajah sama nasib temennya yang harus dia kenalin sama makhluk pemakan segala kaya gue ini.

Akhirnya, setelah gue ngancem dengan sadis kalo gue engga bakalan kasi dia contekan lagi dia ngasi pin BB cowok itu ke gue. Abis dapet pin BB-nya pun gue engga langsung nge-add.

Gue liatin, gue ketik di invite BBM PIN, gue pencet backspace, gue mondar-mandir di kamar selama sejam, gue ketik lagi, gak jadi nge-add gituh aja terus sampe tua.

Yah, namanya juga gengsi. Apalagi cewe ngajak kenalan cowo duluan, gengsi broooh. Cuman, kalo sekarang gue lebih engga punya malu ajah, buat perbandingan dulu vs sekarang.

Buat cewek-cewek, nih gue kasih saran sedikit, plis jangan cuman disimpen doang kontek inceran lo, dikira bisa beranak kali kalo disimpen doang. Sometimes, gue ngerasa ada yang salah dengan pola pikir orang selama ini.
Emang kenapa sih kalo cewek yang inisiatif duluan? HAH? HAH? Malu? Gengsi? Jadi harus cowok terus yang inisiatif duluan? (bekson suara hati cowo yang paling dalem)

Okeh, setelah perdebatan yang cukup lama (gue vs gengsi) malemnya, gue nge-ADD pin bb dia. Di-accept, tapi tetep ajah abis itu engga gue ajak ngomong duluan, dan dia juga engga ada chat gue juga.

#SAKIT #SAKITNYATUHDISINI

Akhirnya...

Gue.. yang... nge-chat dia buat pertama kali..#Sedih #Nyesek #Sakitnyatuhdisini #BerubahjadiCitaCitata

''HALO. :)''

Yang dibales dia dengan..

''IYAH? INI TEMENNYA (insert nama temen gue disini) YAH?'' jadi, ternyata temen gue udah ngasi tau dia kalo ada temennya (which is gue) yang mau kenalan sama dia.

Yah, akhirnya we both talked for the first time. Ngobrol ngalor-ngidul, about anything. Kemudian, kita mutusin buat nonton #nontonapaanajaguelupa

We held hands, basi banget, dan saat itu gue yakin, i'm terribly desperately falling in love. Yah, namanya juga orang jatuh cinta, gue mulai ngelakuin hal-hal yang bodoh. Gue nge-stalk facebook, twitter semua akun sosmed dia, gue cari tau kesukaan dia, gue cocok-cocokkin zodiak dan gue kesenengan karena zodiak gue sama dia (pisces & capricorn) katanya sih, katanya.... cocok banget. PLIS, LO SEMUA PASTI PERNAH NGELAKUIN INI SEMUA KAN, IYAH KAN? #YahBiarAdaTemennyaAjah

Namanya juga lagi jatuh cinta. MAKLUMIN AJAH GAES.

Sampe sini, gue ngerasa kalo, wow we both feel the same way, terjemahannya: aku suka nasi goreng #DikeroyokMassa

Yahh, tapi akhirnya, kita engga jadian kok  #CIELAH

Kita berhenti kontek, and just like that... semuanya selesai bahkan pas kita belom memulai apa-apa. Tiba-tiba semuanya ilang, gak ada percakapan lagi, gak ada phone call lagi, or anything. Pernah denger gak sihh konsep kalo lo emang ditakdirin buat sama orang itu, semesta, universe or whatsoever bakal berkonspirasi, bekerja sama buat ngemudahin semuanya, buat bikin lo sama dia bisa ketemu dan bisa sama-sama. Well, gue ngerasa saat itu semesta engga ngijinin gue sama dia buat bareng2 engga tau kenapa.

Pernah nonton How I Met Your Mother? Disitu diceritain gimana perjuangan Ted Mosby yang engga pernah bisa ngedapetin Robin Scherbatsky selama 8 taun. 8 TAUN. Walopun mereka berdua udah nemuin orang baru, in the end, Ted selalu tau kalo Robin punya kapling spesial di hatinya dia. Tempat yang cuman bisa diisi sama Robin, tapi.... gimana kerasnya Ted usaha, semesta engga pernah ngijinin mereka berdua buat bisa bareng2. Intinya gitu.

Yah.... cerita gue sama dia emang engga kaya gitu sih, cuman mirip ajah. Gue ngerasa, walopun di antara kita engga ada penghalang sama sekali, seberapa gedenya perasaan gue sama dia, kita emang engga bakalan pernah bisa bareng.

Semuanya mendadak ilang, dia pegi without saying a word, dan egoisnya, gue nuduh dia PHP-in gue. Padahal mah,emang we were not meant to be. Gitu deeh...

Suatu hari... temen gue bilang..kalo dia udah punya cEwek. #JEGERR #BiarDramatisAjah
Dan  kamera pun ngambil gambar gue teriak, ''APAHHH?.'' dari atas dengan muter2. Untung gak pake  ekting melotot macam Leily Sagita sambil ngomong dalem ati, ''Awas akan kubalas semua inih..'

Yah... engga kok ga nangis, cuman galau ajah dan selama seminggu gue cuman muterin lagu Pupus-nya Dewa 19 #Cintakubertepuksebelahtangan #BekgronOnceJoget2

Kebetulan, gue udah selesai UN dan udah lulus SMA. So, prioritas gue bukan  lagi galau nangis-nangisin kisah cinta gue yang apes mulu, tapi nyari universitas.

Jadi, semuanya terlupain begitu ajah. Waktu jalannya cepet banget kaya kereta api super express, then suddenly,

Udah 3 taun ajah.

Di 3 taun itu, banyak yang udah terjadi sama gue, dan dia. Selama 3 taun itu gue engga pernah sekalipun inget atau mikirin dia lagi, kita emang pernah sekali 2x mentionan di twitter dan dia pernah whatsapp gue, but then again, kita berdua seolah-olah mengganggap engga pernah ada apa-apa.

3 taun, gue udah beberapa kali pacaran, tapi semuanya gak ada yang sukses. Dan dia juga jadian sama orang lain. Intinya, kita sama-sama saling mengganggap kita engga pernah kenal 1 sama lain. Espescially, gue. Gue menolak, bahkan maksa, buat lupa sama apapun yang ngaitin gue sama dia. All those feelings, gue anggep itu semua cuman fatamorgana, yah cinta-cintaan anak SMA yang ada masa kadaluarsanya.

3 minggu kemaren.... gue ngontek dia balik setelah 3 taun. 1 hal yang gue sadarin, all those feelings were still remain. Berapa lamapun waktu yang udah lo lewatin. Just like Ted Mosby. 3 taun... ternyata engga ngerubah sama sekali perasaan gue sama dia. Walopun gue sempet yakin gue udah engga ada feeling apa2, walopun gue udah beberapa kali punya hubungan sama orang lain, he was still there. Dia punya 1 kapling khusus di hati gue dan mungkin... eventho nanti gue bakalan settle down sama orang lain, gue masih punya pikiran kalo dia engga bakalan pernah bener2 bisa gue usir dari hati gue.

Sounds cheesy, right? Kita semua punya 1 orang itu.1 orang yang bener2 ninggalin kesan dalem buat lo. Yang bakalan terus lo inget. And, that was him.

3 minggu kemaren, gue dan dia sempat nyoba buat memulai hubungan. Then again, we were not meant to be. Engga ada penjelasan lebih, dia cuman bilang,

''Gue udah gak sayang lagi sama lo. Well, 3 minggu kemaren iyah, tapi sekarang ilang.''

Gue..

PASRAH.

Iyah, gue pasrah. Akhirnya, gue sadar gue sama dia emang engga bakalan pernah bisa bareng. Setelah 3 taun lewat, gue tetep engga bakalan bisa bareng sama dia.Tapi, buat gue, that feeling were real. Setelah 3 taun lagi, 6 taun, 10 taun lagi, gue masih punya keyakinan ini kalo....

He was still there, in my deepest heart. Dia engga bakalan pernah bener2 ilang dari hati gue, dia bakalan selalu ada disitu. No matter what. Meskipun udah banyak orang yang keluar masuk, he will always be there.

xx

p.s: i meant every words that i said, that, ''i love you'' was real. real shit.





No comments:

Post a Comment

I appreciate every single comments. I will also check back your links/blogs/sites <33